スイーツ作り

  • 2012.11.04 Sunday
  • 00:02
11/24からインドに行くのですが今回お世話になっている家族や友人に何か手作りのものをと思い付き皆ベジタリアンだし大福やロースイーツがいいかなと色々作って練習しています。ロースイーツって本当に美味しいし作り方や材料が面白い。ナッツ類とドライフルーツ、ココナッツオイルやココナッツフレーク、カカオパウダーとアガベシロップ等焼かずに凍らせて固める。どんな風に出来上がるかスゴく楽しい。インドに行くまでに色々作ろうと思います。


大福。


やっぱり私は善哉が好きだな。


チーズを使ってないのにレアチーズケーキみたい。美味しい。


アーモンドをミキサーでパウダーにし細かく刻んだデーツとココナッツオイルとメープルパウダーと塩でクラストを作り1時間冷凍する。


カシューナッツを30分以上水につけおく。水を捨ててすすいでからレモン果汁と水、アガベシロップとココナッツオイルを加えミキサーへ。クラストにレモンクリームを流し入れる。


冷凍庫で完全に凍らせる。


アップルタルト


自家製ジンジャーエール。早く飲みたい。


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